Portale multimediale d'informazione di Gazzetta di Benevento

 

stampa

letto 1779 volte

Benevento, 01-02-2025 11:48 ____
I Campionati Italiani di Cucina si avvicinano e l'Associazione Provinciale Cuochi di Benevento affila i coltelli
La manifestazione si terra' nella fiera di Rimini dal 16 al 18 febbraio e vedra' la partecipazione di quattro team in tre categorie
Redazione
  

I Campionati Italiani di Cucina si avvicinano e l’Associazione Provinciale Cuochi di Benevento già dal mese di ottobre ha iniziato ad affilare i coltelli, non solo metaforicamente.
La manifestazione, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi all'interno di Beer&Food Attraction che si terrà alla fiera di Rimini dal 16 al 18 febbraio prossimi vedrà la partecipazione di quattro team in tre categorie.
Grazie alla sottoscrizione delle convenzioni dei Percorsi per le Competenze Trasversali e per l'Orientamento (Pcto) e di sviluppo di percorsi formativi sottoscritti con l'Istituto "De Filippo - Don Diana" di Colle Sannita, per tramite del dirigente Nazzareno Miele e con l'Istituto "Le Streghe" di Benevento per tramite del dirigente, Paola Guarino, il presidente, Rocco Festa, ha potuto coinvolgere nuove leve in questa avventura.
Ciò è avvenuto soprattutto grazie alle segnalazioni di Giuseppe Rainone, docente di Cucina del "De  Filippo - Don Diana" e responsabile del settore giovanile dell'associazione, e di Isidoro Mennicillo, docente di Cucina alle "Streghe".
Lo chef Lorenzo Scinto, fresco di nomina nell'Albo d'Ora dei Cuochi Italiani guiderà il "Team Senior Benevento" composto dagli chef Rocco Festa, Maria Paoletta, Giovanni Addazio, Vincenza Troiso, Cesario Marrone, Isabella Frangiosa, Attilio Salierno, Cinzia D'Aiuto, e dagli allievi de "Le Streghe", Luigi Ricciuto e Domenico Pio Francesca.
Nella stessa categoria, il responsabile Junior dell'associazione coordinerà il "Team Junior Benevento", che ha come team manager Rita Carmen Boffa, ex allieva dell'Istituto "De Filippo - Don Diana", come lo sono anche i componenti Giuseppe Nista, Chiara Carpinelli e Giovanna Pilla.
Gli altri componenti del Team sono allievi che attualmente stanno ancora frequentando l'Istituto: Alessia Ciccarelli, Istvan Jozsef Gergely, Simona Sauro, Michele Carpinelli e Francesco Casamassa, mentre Sofia Ricci è allieva de "Le Streghe".
Rainone è anche il tutor della coppia che parteciperà al contest "Ragazzo Speciale", Angelo Pio Verzino e Maria Carmen Morganella, entrambi provenienti dall'Istituto di Colle Sannita.
Novità assoluta è la partecipazione alla categoria Street Food, dove lo chef Gino Falato guiderà come team manager il "Team Benevento Street Food" composto dal sous chef Biagio Romano e dall'allievo de "Le Streghe" Daniele Varricchio.
Il presidente Rocco Festa, insieme al suo vice Antonio Carbone, hanno spiegato che "questo è il risultato dell'ottimo lavoro fatto sul territorio, coinvolgendo vari attori locali, dalle scuole alle imprese".

comunicato n.168770



Società Editoriale "Maloeis" - Gazzetta di Benevento - via Erik Mutarelli, 28 - 82100 Benevento - tel. e fax 0824 40100
email info@gazzettabenevento.it - partita Iva 01051510624
Pagine visitate 657733804 / Informativa Privacy