Portale multimediale d'informazione di Gazzetta di Benevento

 

stampa

letto 95 volte

Benevento, 06-11-2025 12:12 ____
Tempo di premi e riconoscimenti, come quello al concorso "Disegniamo la fortuna con Adm" per artisti diversamente abili
Per la raccolta dell'uva il team di DolceMente e' stato ospitato da Alessio, Davide e Giovanni
Redazione
  

Dopo un'estate ricca di attività, esperienze ed eventi, soprattutto per il laboratorio di pasticceria sociale "DolceMente", per il Cav "La Voce delle Donne" e per il Museo Itinerante Luoghi Alfonsiani (Mila), passando per le istruttive esperienze d'umanità del Summer Labs alla Casa Santa Rita (a Cerreto) e del Summer Camp al Centro Sociale Polifunzionale per Minori "Kids and Teens" (a Sant'Agata dei Goti) e prima di entrare nel periodo più intenso dell’anno, con la produzione e vendita dei panettoni artigianali e dei prodotti dolciari della tradizione natalizia, settembre e ottobre sono stati mesi di partenze e ripartenze (dei servizi di refezione scolastica a Cerreto Sannita e a San Salvatore Telesino, dei Lab. DolceMente, di Musica, che ha visto già l'esibizione in un primo concerto di stagione a San Salvatore Telesino, di Motricità, di Ceramica, delle attività del Centro Polifunzionale per disabilità adulte a San Lorenzo Maggiore), di cambiamenti e di prime novità (il corso di formazione sul tema della violenza di genere, promosso e organizzato dal Centro Antiviolenza "La Voce delle Donne" a Montesarchio e le attività di doposcuola del Centro Sociale Polifunzionale per Minori "Kids and Teens" di Sant'Agata dei Goti per bambini e ragazzi, dai 3 ai 13 anni).
E' stato anche il tempo di premi e riconoscimenti, come quello al concorso "Disegniamo la fortuna con Adm" per artisti diversamente abili (abbinato alla Lotteria Italia 2025) e come quello al concorso fotografico "Sostenibilità in Cooperativa", promosso da Confcooperative Nazionale e Fondosviluppo.
Tante le raccolte in campagna di uva, mele, castagne e feijoe effettuate, in queste settimane, da ragazzi e giovani del laboratorio di pasticceria, insieme ad operatori e volontari, per preparare delle gustose confetture.
Per la raccolta dell'uva, il team di DolceMente è stato ospitato da Alessio, Davide e Giovanni nel loro vigneto a Massa di Faicchio; per quella delle mele da una famiglia in un terreno a Telese Terme; per le castagne l'accoglienza è avvenuta a San Lorenzello; infine, per la feijoa, ci si è recati nella più grande piantagione di Sant'Agata dei Goti.
Visite didattiche e raccolta dei frutti della terra a km 0 sono state le caratteristiche di queste "uscite" educative: dell'uva i partecipanti hanno potuto conoscere, da vicino, tutto il processo produttivo di affinamento e di trasformazione del mosto fermentato in vino; delle mele è stato possibile annusare il profumo intenso di un frutto genuino e di qualità della tradizione campana; delle castagne tutta la poesia della natura, quando si veste di giallo, di rossiccio e di marroncino e profumata di bosco; della feijoa tutta la bellezza dei sapori autoctoni del territorio.
Insomma, il gruppo di lavoro del laboratorio di pasticceria sociale non s'è fatto mancare niente, per una preziosa occasione di crescita e valorizzazione delle potenzialità di ciascuno.

comunicato n.174169




Società Editoriale "Maloeis" - Gazzetta di Benevento - via Erik Mutarelli, 28 - 82100 Benevento - tel. e fax 0824 40100
email info@gazzettabenevento.it - partita Iva 01051510624
Pagine visitate 713284977 / Informativa Privacy