Basket: Soddisfazioni per la Cestistica Benevento non solo delle prime squadre ma anche dal settore giovanile sia femminile che maschile
Ecco l'andamento delle varie compagini nel corso della stagione
Redazione

La stagione sportiva della Cestistica Benevento è stata indubbiamente soddisfacente non solo per i risultati ottenuti dai roster senior, ma anche per la crescita ed i traguardi conseguiti dai vari gruppi del settore giovanile.
Il roster Under 19 femminile di Valentina Calandrelli è reduce dall'esperienza delle final four di Coppa Campania, svolte in sede unica a Castellammare di Stabia, in cui, dopo aver perso 51-46 in semifinale contro la New Cap Marigliano, le sannite hanno ottenuto il terzo posto, battendo la Polisportiva Battipagliese 52-44.
Risultato ottenuto grazie alla costanza avuta dalle sannite nel corso della stagione, avendo chiuso sia la prima che la seconda fase al terzo posto.
Per quanto concerne il gruppo Under 15 femminile allenato da Vincenzo Pasquariello, dopo aver chiuso la fase regionale all'ottavo posto, le piccole beneventane si sono battute negli spareggi di Coppa Campania contro la Virtus Piscinola, uscendo sconfitte con il punteggio di 42-38 al termine di uno scontro senza esclusione di colpi, esperienza che si va a sommare al bel torneo del Cesenatico in cui la squadra di Pasquariello si è classificata al terzo posto.
Passando ai roster maschili, il gruppo Under 19, allenato da Nicola Rotondi, ha disputato il campionato regionale Silver di categoria, chiudendo la prima fase in ottava posizione.
Dopo aver ottenuto l'accesso ai play-off di Coppa Campania, battendo l'Aragona negli spareggi, la corsa si è fermata agli ottavi di finale, in cui ad avere la meglio sono stati i "cugini" di Amici del Basket.
L'Under 17 di Pasquariello, invece, ha disputato il campionato sperimentale riservato ad atleti nati esclusivamente nel 2008, terminando la prima fase al quarto posto, risultato utile per la qualificazione alla fase oro, in cui i giovani sanniti si sono classificati al settimo posto, dopo aver affrontato con coraggio squadre forti ed insidiose.
Il gruppo Under 14, infine, ha disputato il campionato Silver, chiudendo la prima fase al terzo posto, sotto la guida di Rotondi.
Nella seconda fase oro, invece, i piccoli hanno avuto modo di affrontare squadre molto competitive e si trovano in ottava posizione, con una gara restante da giocare in casa contro Mondragone.
Risultati notevoli, dunque, da parte di un settore giovanile sempre in crescita, che continua a regalare importanti soddisfazioni.