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Benevento, 17-10-2017 11:22 ____
Il sannita German Antonio Grassi, 21 anni si e' diplomato Cuoco Professionista di Cucina Italiana
Ha appreso le tecniche del mestiere con il Corso Superiore di Cucina indetto per la XXXIV edizione dalla Scuola Internazionale di Cucina Alma
Redazione
  

Il sannita German Antonio Grassi, 21 anni, nativo di Managua nel Nicaragua, ma residente a Torrecuso, si è diplomato Cuoco Professionista di Cucina Italiana, insieme con altri 66 ragazzi provenienti da tutta Italia, apprendendo le tecniche del mestiere con il Corso Superiore di Cucina indetto per la XXXIV edizione dalla Scuola Internazionale di Cucina Alma.
Grassi ha, poi, svolto i cinque mesi di stage presso il ristorante "Camì" di Savio, in provincia di Ravenna, avendo come mentore lo chef Vincenzo Cammerucci.
"Un'ottima opportunità per il sannita, considerato che questo tipo di figura professionale - si legge nella nota inviata alla Stampa - è molto richiesta dal mercato del lavoro e che, secondo i dati Alma, il 37% dei diplomati ha già un'occupazione al momento del conseguimento del titolo: tra i loro posti di lavoro spiccano ristoranti con stelle Michelin.
Dalla cerimonia di consegna dei diplomi Alma direttamente al lavoro: si può riassumere così, infatti, la parabola formativa-professionale di una porzione consistente degli studenti della XXXVI edizione del Corso Superiore di Cucina promosso dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Su 67 neo-diplomati, infatti, il 37% ha un lavoro già al momento del conseguimento del titolo: uno studente Alma su quattro è stato confermato dalla struttura dove ha svolto i cinque mesi di stage curriculare.
Questo dato appare ancora più significativo considerando il livello delle realtà che hanno accolto gli studenti: spiccano i ristoranti tri-stellati "Le Calandre", dello chef Massimiliano Alajmo, e "Dal pescatore", della famiglia Santini, i due stelle Michelin "Cracco", chef Carlo Cracco, e "Uliassi", chef Mauro Uliassi.
Il quadro che emerge dalla XXXVI edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana conferma la forza di Alma in termini di opportunità lavorative per i suoi studenti: secondo i dati presentati dall'Ufficio Career Service in occasione della recente apertura dell'Anno Accademico 2017-2018, l'89,9% dei 3.955 diplomati dei Corsi Superiori, tra il 2004 e oggi, ha un lavoro e il 30,1% degli studenti è occupato all’estero.
Sono oltre 40 gli chef che hanno accolto l'invito di Alma a sedere nella commissione di valutazione: tra loro, per fare alcuni nomi, Paolo Lopriore, Isa Mazzocchi, Viviana Varese, Philippe Léveillé e Terry Giacomello".

comunicato n.106671



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