Portale multimediale d'informazione di Gazzetta di Benevento

 

stampa

letto 1597 volte

Benevento, 01-09-2022 11:36 ____
XXIV Sagra del Fungo Porcino, in programma a Castelpagano dal 16 al 18 settembre prossimi,
Sara' ufficialmente presentata domenica 4 settembre
Redazione
  

La XXIV Sagra del Fungo Porcino, in programma dal 16 al 18 settembre prossimi, sarà ufficialmente presentata con l'evento organizzato per domenica 4 settembre, alle 18.30, nella location storica di piazza Municipio.
Ospite d'onore, il presidente della Provincia, Nino Lombardi.
Il sindaco di Castelpagano, Giuseppe Bozzuto, presiederà il simposio, che terrà a battesimo il rilancio post-pandemia della kermesse dedicata a una delle eccellenze gastronomiche tipiche locali.
"In rappresentanza dell'Amministrazione comunale e dell'intera comunità castelpaganese, esprimo rilevante soddisfazione per il recupero di uno dei nostri eventi-simbolo", ha commentato Bozzuto.
La Sagra del Fungo Porcino di Castelpagano è di rilievo regionale e si avvale del cofinanziamento del progetto elaborato dal consulente Massimo Di Tocco, dal titolo "A Castelpagano e dintorni col treno storico - Sagra dei Funghi Porcini XXIV Edizione - Viaggio nella Valle del Tammaro", nell’ambito del Programma Operativo Complementare (Poc) Campania 2014-2020, in riferimento alla linea strategica "Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e cultura", programma di percorsi turistico-culturali, naturalistici ed enogastronomici per la promozione turistica della Campania.
In tal senso, Castelpagano è capofila progettuale di un comprensorio di Comuni che annovera anche Colle Sannita, Morcone, Santa Croce del Sannio e Sassinoro.
All'evento di presentazione, che sarà coordinato dal giornalista Michele Di Maina, interverranno: Giuseppe Bozzuto, sindaco di Castelpagano; Michele Iapozzuto, sindaco di Colle Sannita; Luigino Ciarlo, sindaco di Morcone; Antonio Zeoli, sindaco di Santa Croce del Sannio; Luca Apollonio, sindaco di Sassinoro; Massimo Di Tocco, consulente del progetto Poc di riferimento; Francesco Granchelli, direttore artistico della Sagra; Maria Chimisso, dirigente dell'Istituto professionale per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Federico di Svevia" di Termoli; Carmen Cenicola, presidente della Cooperativa Sociale "Oltre le Mura"; Ettore Varricchio, docente dell'Unisannio.
Considerazioni conclusive di Nino Lombardi, presidente della Provincia.

comunicato n.151966




Società Editoriale "Maloeis" - Gazzetta di Benevento - via Erik Mutarelli, 28 - 82100 Benevento - tel. e fax 0824 40100
email info@gazzettabenevento.it - partita Iva 01051510624
Pagine visitate 402011135 / Informativa Privacy