letto 1656 volte

Benevento, 12-05-2022 23:19 ____
Basket, Serie C Gold: La Cestistica Benevento fa sua anche la gara 2 dei play-off contro il Lamezia
Nel prossimo turno se la vedra' contro il Trinita' che ha superato Bellizzi
Redazione

Una super Cestistica Benevento si è regalata la semifinale dei play-off del campionato di Serie C Gold.
I sanniti hanno vinto anche gara 2 contro Lamezia al PalaTedeschi con il punteggio di 78-50.
Domenica prossima, 22 maggio, i sanniti andranno nella tana di Trinità che ha superato il Basket Bellizzi nel primo turno.
Per questa sfida, Adolfo Parrillo ha dovuto fare a meno di capitan Rianna ma ha ritrovato Marcello Parrillo, negativizzatosi dal Covid; nelle fila calabresi, assente il brasiliano Terreni.
Hanno cominciato forte i padroni di casa con due "bombe" di Smorra per il 6-0 di parziale, in difesa Ordine ha cancellato Monier lanciato a canestro.
La Cestistica è salita fino al +10 con Lamezia che si è scossa con la tripla di Sakellariou.
Alunderis ha replicato subito, mentre ha segnato ancora da tre Sakellariou per riportare i suoi sotto la doppia cifra di svantaggio.
Il primo quarto è, così, andato in archivio sul 19-13.
Lamezia ha risalito la corrente ad inizio secondo quarto con i canestri di Tartamella e Giampà che l'hanno riportata in parità a quota 19.
Il secondo quarto, così, è proseguito punto a punto con padroni di casa che si sono portati avanti grazie ad un parziale di 8-0 che ha portato il risultato sul 36-26.
Ha comincia forte il secondo tempo la squadra sannita con gli uomini di Parrillo che hanno piazzato un parziale mortifero di 5-0 con i canestri di Ordine e Smorra che ha condotto Lamezia sul -15.
Gli azzurrocelesti hanno continuato a spingere, mettendo grande attenzione difensiva e salendo fino al massimo vantaggio di +24.
Si è andati all'ultimo quarto con la Cestistica che ha avuto un importante vantaggio da gestire.
I ragazzi di Parrillo sono rimasti con la testa nel match, incrementando il divario fino al +28.
Il gioco da tre punti di Alunderis ha chiuso la sfida quando mancavano meno di quattro minuti alla sirena.
Nel finale minuti, spazio anche per i giovanissimi Laudando e Damiano.
Per la Cestistica miglior marcatore Smorra con 20 punti, Ordine ne ha messi a referto 14, non è mancata la solita doppia doppia di Alunderis con 15 punti e 12 rimbalzi; top scorer per Lamezia Sakellariou con 14 punti.